Пить или не пить?
Добавлено: 01.02.2010
Обновлено: 01.02.2010
В ходе исследований американских ученых было выявлено, что ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний. Вина, крепость которых не превышает 10% гораздо полезнее для здоровья, чем вино крепостью 14%.
Выпивая стакан вина(250мг) крепостью 10% риск возникновения рака кишечника снижается на 7% в сравнении с теми, кто предпочитает вино большей крепости.
Такой же эффект отмечается и с другими алкогольными напитками. Перейдя с темного пива на светлое, риск возникновения онкологической патологии снижается в два раза.
Тем не менее ученые подчеркивают что самая лучшая профилактика онкологических заболеваний- это отказ от алкоголя вообще.
Источник: http://medo.com.ua